“माध्यमिक विद्यालय के विद्यार्थियों को कम्प्यूटरीकृत शिक्षा के द्वारा अंग्रेजी भाषा कौशल का शैक्षिक अधिगम क्षमता पर प्रभाव का अध्ययन" (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2022)
शिक्षा का अर्थ होता है सीखना और सीखाना, सीखने का अर्थ शिक्षा प्राप्त करना, सीखाने का अर्थ शिक्षा प्रदान करना है, शिक्षा द्वारा व्यक्ति का बहुमुर्खी विकास होता है, जिस प्रकार प्रकाश पाकर, कमल का फूल खिल उठता है तथा सूर्य अस्त होने पर कुम्हला जाता है ठीक उसी प्रकार शिक्षा का प्रकाश पाकर व्यक्ति कमल की भांति खिल उठता है