"महिला एवं बाल विकास कार्यक्रम का ग्रामीण महिलाओं के आर्थिक विकास पर प्रभाव हनुमानगढ़ जिले के संदर्भ में" (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2022)
देश के विकास में महिलाओं की अहम भूमिका होती है। महिलाओं की स्थिति में सुधार लाये बिना देश को विकास की वांछित दिशा-प्रदान करना सम्भव नहीं है।