आर्थिक उन्नति में स्त्रियों का योगदान डॉ. भीमराव अम्बेडकर (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2022)
भीमराव अम्बेडकर सामाजिक दृष्टिकोण से महिलाओं के विकास के समर्थक थे। वे मनुस्मृति में स्त्रियों के बारे में लिखे गये कथनों की आलोचना करते थे। वे हमेशा ही भारतीय नारी की दयनीय स्थिति के लिए मनुस्मृति को ही जिम्मेवार मानते थे।