धार्मिक आस्था और सामाजिक जीवन: आधुनिक समाज में परिवर्तन (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2021)
यह शोध आधुनिक समाज में सामाजिक जीवन पर धार्मिक विश्वासों के प्रभाव कीपड़ताल करता है, और सामाजिक सामंजस्य, पहचान और सामुदायिक गतिशीलता कोआकार देने में उनकी भूमिका पर ध्यान केंद्रित करता है। गुणात्मक और मात्रात्मक दोनोंतरीकों का उपयोग करते हुए, अध्ययन विभिन्न धार्मिक पृष्ठभूमियों के 300 व्यक्तियों केनमूने के माध्यम से धर्म और सामाजिक व्यवहार के बीच संबंधों की जांच करता है। डेटासर्वेक्षण और साक्षात्कारों के माध्यम से एकत्र किए गए थे, जिसमें आयु, लिंग औरधार्मिक संबद्धता जैसे चर का विश्लेषण किया गया था।