(untitled) (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2023)
अपनी सिोदयी और समग्र क्ांसि के सनष्ठािान प्रणेिा की भूसमका के पूिव अपने राजनीसिक जीिन के प्रारम्भिक काल में जयप्रकाश नारायण भारिीय समाजिाद के एक प्रमुख व ् याख्यािा के रूप में प्रससद्ध िे। राष्ट्ीय मुम्भि आन्दोलन के सिोच्च नेिा महात्मा गााँधी उन्हें समाजिाद के मुख्य व्याख्याकार के रूप में स्वीकार करिे िे।