एक जिला एक उत्पा‍द योजना के अंतर्गत चयनित गुड़ के उत्पांदन एवं विक्रय का आर्थिक अध्यायन : मध्य प्रदेश के नरसिंहपुर जिले के विशेष संदर्भ में (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2022)
प्रस्तुसत शोध अध्य(यन भारत सरकार के केंद्रीय खाद मंत्रालय द्वारा लागू की गयी 'एक जिला एक उत्पा‍द योजना ' के अंतर्गत नरसिंहपुर जिले में चयनित गन्नाग से निर्मित गुड़ के उत्पाथदन एंव विक्रय की स्थिति व भावी संभावनाओं पर आधारित है | म.प्र. के ह्दय स्थकल में स्थित नरसिंहपुर जिला एक कृषि प्रधान जिला है, म.प्र. में सर्वाधिक गन्नाू प्रदेश का लगभग 65 प्रतिशत नरसिंहपुर जिले में होता है, गन्ने् की सर्वाधिक उत्पाूदकता के कारण यहाँ चीनी मिलों के साथ साथ सर्वाधिक गुड़ (सामान्या व जैविक) बनाने की इकाईयाँ संचालित हैं।