जगदीशचंद्र के उपन्यासों में आर्थिक चेतना (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2022)
हिंदी उपन्यास साहित्य का विकास गतिशील रहा है,जिसमें जगदीश चंद्र नाम काफी प्रसिध्द है। उनके उपन्यास जीवन के विभिन्न पहलुओं को दर्शाते हैं,लेकिन उनकी प्रसिद्धि के बावजूद, उन्हें वह पहचान नहीं मिली जिसके वे हकदार हैं। उनके उपन्यास आर्थिक चेतना का समावेश करते हैं,आर्थिक चेतना का स्वरूप परिवर्तन और आम लोगों को काफी प्रभावित करते हैं। यह नयी शिल्पगत मानवीय मूल्यों के साथ जगदीश चंद्र ने तैयार किया है, जो अपने उपन्यासों में भाषा में हो रहे संरचनात्मक परिवर्तनों की चर्चा और विश्लेषण करते हैं। अपनी शैली से वे मानवीय जीवन शैली के चेतना अभिव्यक्ति की जटिल यथार्थवादी एवं विशिष्ट परिवेश को काफी सरलता से समावेशित करने का प्रयास करते है।