भविष्य की ग्रंथालयी सेवाओं पर ए. आई. के प्रभाव एक अध्ययन (International Journal of Food and Nutritional Sciences, 2023)
आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (ए. आई.) ने सभी क्षेत्रों में अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए नई संभावनाएँ खोली हैं। भविष्य उज्जवल दिखता है क्योंकि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस तकनीकें कार्यस्थल के हर पहलू में मौजूद हैं। विभिन्न क्षेत्रों में ए.आई. तकनीकों को व्यापक रूप से अपनाने से भविष्य के लिए एक आशाजनक दृष्टिकोण उत्पन्न हुआ है। ग्रंथालयी क्षेत्र में, ए. आई. ने सूचना संसाधनों की उपलब्धता और उपयोगिता को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाया है, जो ग्रंथालयों के उद्देश्यों की प्राप्ति में योगदान कर रहा है। इस शोध-पत्र के माध्यम से भविष्य में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (ए. आई.) के ग्रंथालयी सेवाओं के प्रभाव पर विचार किया गया हैं। इसके साथ ही ग्रंथालयों में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के अनुप्रयोगों तथा भविष्य में होने वाली चुनौतियों विश्लेषण किया गया हैं।